Iniriau.com, PEKANBARU - Sebanyak 15 orang personil Satpol PP Riau setiap harinya diperbantukan untuk membantu Satuan Tugas (Satgas) Kota Pekanbaru, guna penegakan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19.
Para personil Pamong Praja tersebut, bergabung dengan tim yustisi. Diantaranya juga ada personil TNI, Polri, Perhubungan termasuk Tenaga Kesehatan (Nakes).
"Ada satu regu yang kita BKO-kan. Jumlahnya 15 orang, untuk membantu Tim Satgas Kota Pekanbaru," kata Kasatpol PP Riau, Hadi Penandio, Rabu (1/9/21).
Belasan anggota Satpol PP Riau tersebut, ada yang diperbantukan untuk mencegah terjadinya kerumunan massa ditempat-tempat keramaian, pengalihan arus kendaraan, ada juga sosialisasi Prokes kepada warga.
"Selain itu, tiga personil Satpol PP kita ada juga diperbantukan untuk Satgas Bandara Sultan Syarif Kasim, membantu petugas bandara mengecek penumpang soal Prokes" ungkap Hadi lagi.
Ada pun untuk pengawasan dan pengecekan batas wilayah provinsi, menurut Hadi lagi sepenuhnya menjadi tanggung jawab tim Satgas Covid-19 kabupaten kota, khususnya Kampar, Rokan Hulu serta Kuantan Singingi.
"Untuk batas wilayah, tak ada kita BKO-kan. Sepenuhnya dari tim Satgas di daerah terkait," papar Hadi.**
15 Anggota Satpol PP Riau Dikerahkan Awasi Prokes Covid-19Â di Pekanbaru
Redaksi
Rabu, 01 September 2021 - 14:17:35 WIB
Kasatpol PP Riau, Hadi Penandio
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pekanbaru
Mantan Gubri Apresiasi Pengaspalan Jalan Teluk Leok dan Tobek Godang
Senin, 16 Maret 2026 - 10:48:00 Wib Pekanbaru
Mudik Lebaran, Tiket Bus Rute Populer dari Pekanbaru Ludes Terjual
Jumat, 13 Maret 2026 - 16:48:50 Wib Pekanbaru
Pemko Pekanbaru Cairkan Empat Hak ASN Sekaligus di Bulan Ramadan
Jumat, 13 Maret 2026 - 11:01:19 Wib Pekanbaru
Belasan Aduan THR Masuk ke Disnaker Pekanbaru Jelang Lebaran
Kamis, 12 Maret 2026 - 19:04:07 Wib Pekanbaru